鶏はカルシウムを食べなくても卵は殻が出来る。
象はカルシウムが無くても立派な象牙が出来る。
それはどうしてか?
カリウム+水素=カルシウムに変わる。
これは、身体の中の微生物による物である。
余談であるが、カルシウムは98パーセントが身体の中でリサイクルする。
カルシウム剤は筋肉を硬くする。
したがって、その他の病気になる。カルシウム剤を飲む事は何のメリットもない。
また牛乳のカゼインは、癌の発生に一役かっているようだ。
骨粗鬆症の事を気にするなら、タンパク質の事をとれているかチエックしてみよう。
プロテインなどの有効的なのかもしれないが、とり過ぎると、腎臓肝臓に負担がいく。
また商品によっては、プロテインの他に、味付けや、成分保存の為に入っている物に問題があって、2か月間で筋肉が硬くなったと言っている人もいる。
お気を付け頂きたい。
日本一売れているプロテインには、人工甘味料が入っていて、とても飲める物ではなかった。